曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
互联网保险正经历从IT与DT的转型
2016-07-28 来源: 沃保网 浏览: 2509

  7月22日,保险软件及数字化解决方案提供商易保网络技术、全球最大独立BI厂商MicroStrategy及其中国区总代理德昂信息技术共同举办的“云涌 数动—云时代的保险大数据运营”研讨会举办。这次会议上,据指出,目前,互联网保险正经历IT向DT的转型。

  会议以“大数据及互联网保险”为主题,吸引了来自近30家保险公司、2家保险经纪公司、数家行业媒体共同参与。该研讨会聚焦云时代保险大数据运营,分享及探讨如何在产品设计、市场推广、渠道创新等环节利用大数据,如何运用技术玩转互联网保险等热点话题。

  会议中,MicroStrategy大中国区技术总监张杰等人作了精彩分享。

  其中互联网保险事业部总经理乐伟梁提出IT向DT转型中的互联网保险发展趋势。他指出:在互联网生态中间,保险产品将是海量的,相应的海量关键保险因子是保险产品的核心;要支持变化多样的保险产品的关键保险因子,保险大数据将是碎片化的,系列化的;海量保险产品的碎片化的、系列化的大数据的来源,管理,建模和服务将是保险公司在“互联网+”时代的核心竞争力;互联网创新将推动互联网保险从IT到DT的革命。

  事实上,这种趋势正得到印证,目前,一些农险公司运用大数据等手段,进行农险产品创新;而诸多健康险公司利用可穿戴设备收集的数据,进行保险产品创新;UBI车险领域的创新不断涌现。乐伟梁博士表示,这种趋势未来将撬动巨大的传统保险市场,实行传统保险产品真正意义上的互联网化、大数据化,为互联网保险开辟广阔的海洋。

  

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266584个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266584个用户完善保障计划