曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
繁忙工作白领要如何理财
2016-09-30 来源: 沃保网 浏览: 45

  作为一家外企公司的销售经理,29岁的李先生收入颇丰却也业务繁忙,其公司业务范围广,作为销售骨干的他要在各地四处奔波。高强度的工作节奏使得李先生无暇理财,李先生想为自己做一份理财规划,3年前李先生购置了一套小户型房产,目前月供3000元左右,其中大部分由公积金月冲来还贷。李先生父母的收入足够他们自己花,不需要他赡养。

  他的理财目标

  李先生平日工作繁忙,无暇理财,但他也不愿让通胀吞噬其财富,所以想请理财师提供一两种可供选择的投资方式,希望能在安全前提下“钱生钱”。

  其次,他近期打算购买一辆汽车作为代步工具。价位在15万元至20万元之间。是选择全额购车还是汽车贷款更合适?希望理财师给个建议。

  理财分析与建议

  作为职场“超忙男”,李先生工作稳定,收入颇丰。目前其个人资产结构简单,以储蓄类投资为主,虽然无任何投资风险,但总资产收益率不高。既想提高投资回报率,又不想占用太多个人时间,李先生需要调整自己的资产结构,并购买专业金融机构如银行、基金公司提供的理财服务。

  调整配置侧重资产保值

  考虑到李先生平日无暇理财,资产配置又过于单一,他需要明确并细化自己的理财目标,使其可以分步骤、分阶段地执行,更有可操作性。在执行的过程中,李先生也需要注意坚持目标和灵活性的结合。

  首先:可保持最佳流动性,为自后的资金周转做准备,一般建议保留3-6个月支出为宜,可投入到货币基金或者银行的活期皆可,以备生活的不时之需。

  其次,将一部分即将到期的存款,在固定收益产品和债券类产品上做均衡配置,提高收益率。另外,李先生核心投资组合配置较保守,可考虑当增加风险性与收益性均衡的资产。主要以债券类投资为主,风险较低。债券型基金较为稳健,并且相对灵活,可以随时申购赎回,流动性较好。或者也可以配置些银行理财产品。

  购置小车不宜追求豪华

  李先生计划买车,按他现有资金,全额购车也不成问题,但处于结婚年龄的他,日后如有了另一半,筹备婚姻也会很快提上议事日程。因此,他需要预留结婚资金准备。

  对李先生购车的建议,一是买车投入的资金占总资产比不宜过高;二是要重视购车优惠活动。不同车型每年都会在不同期限举行降价活动,部分经销商也会以购置税优惠来吸引客户,能踩到这种节点,自然可以省下不少钱。但享受此类优惠有时会被要求一次性付款,这就要看优惠的额度是否值得。

  如不想一次付清,可利用汽车金融公司或银行与4S店的联合开展的零利率购车活动。但往往车型较为有限,手续费也无法减免。

  基金定投聚沙成塔

  李先生每月结余资金不少,基金定投应该是他不错的选择。既可以抑制自己的消费冲动,长此以往,又可以积累相当的财富。基金定投,最适合“超忙”一族打理自己的每月结余资金。建议将每月的收入拿出一定比例(20%)进行基金定投,配置股票型或指数型基金。作为懒人投资方式的最佳选择,基金定投能帮助李先生省去大量的时间。

  选择基金定投,首先要选对基金。要选择基金投资管理团队相对稳定的,基金经理有投资管理经验的,长期历史业绩优良的,可以通过考察历年业绩和第三方评级等因素来选择。

  工作和理财都是生活的一部分,李先生是现代社会快节奏生活下的白领人士的典型代表,29岁的年龄,正是精力旺盛对生活充满热情的年龄,但是生活工作齐头并进才幸福,李先生可以考虑放慢节奏,劳逸结合,拓宽交际圈,如时间允许,建议日后李先生可以还可以抽出时间锻炼身体,“超忙男”长期的工作压力也需要找到释放缓解的途径。

 

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266584个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266584个用户完善保障计划