曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
人保惠民福寿:专属养老保险+条款介绍+理赔资料与流程
2017-11-15 来源: 沃保网 浏览: 1

  人保寿险惠民福寿年金保险保至终身,分为普通终身年金或保本终身年金,年领月领随意选,专属养老生活规划,自约定年龄起,年年领钱,养老投入零风险,身价保障有尊严。

  【产品组合】

  人保寿险惠民福寿年金保险

  人保寿险品质金账户年金保险(万能型)

  【投保须知】

  投保年龄:14—60周岁

  保险期间:终身

  交费期间:10年、15年、20年交

  年金起领年龄:55/60/65/周岁

  领取方式:年领、月领

  年金类型:普通终身年金、保本终身年金

  【产品优势】

  养老专属

  固定养老

  高额领取

  年年领取

  福寿双全

  【保险责任】

  人保寿险惠民福寿年金保险:

  一、年金:被保人生存至约定的年金起领年龄开始,按您选择的年金领取方式与年金类型给付年金。

  ①普通终身年金。自约定年龄起,每年给付年金,直至被保人身故,本合同终止。

  ②保本终身年金。自约定年龄起,每年给付年金,直至被保人身故。若被保人身故时已领年金总和小于已交保费,则保险公司按已交保费扣除已领年金的余额支付给受益人,合同终止。

  二、身故保险金:被保人于约定年龄前身故,给付已交保费与现金价值的较大值,合同终止。

  人保寿险品质金账户年金保险(万能型):

  一、年金:自合同第10年起,若被保人生存,每年都可以申请领取一次不超过20%已交保费的年金。

  二、身故保险金:被保人不幸身故,按(已交保费-已领年金)+部分领取总额与个人账户价值的较大者给付。

  【投保案例】

  福先生的老婆是在PICC上班的,全家都很有保险意识,之前已经为家人买过很多保险了,唯独还缺少一份养老保险,为了将来不给孩子增加负担,福先生决定再为自己添加一份“惠民福寿”养老保险。

  福先生35周岁,每年投5万元,投10年,合计是50万元,保额是50650元,选择普通终身年金类型,55周岁开始领,保至终身。福先生保障利益如下:

  1、固定领取:福先生55岁起,每年领50650元养老金,活多久领多久。

  2、万能账户:保险期间内,所有返还金第一时间进入万能账户复利计息,保底3.0%年利率,上不封顶,坐享财富二次增值。

  3、身故保障:55岁前身故,给付已交保费与现金价值的较大者。

  【相关资料】

  一、申请领取养老金,应提供以下资料:

  ①保险合同

  ②申请人的有效身份证件。

  二、身故保险金申请:应提供以下资料:

  ①申请书

  ②保险合同

  ③申请人的有效身份证件

  ④死亡证明

  ⑤确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

  注.若保险金作为被保人遗产时,必须提供拥有合法继承权的相关权利文件。

  【理赔流程】

  1、打保险公司电话报案;

  2、填写理赔申请书;

  3、提供相关理赔资料;

  4、保险公司收到资料后,将及时作出核定;若情形复杂,30日内会作出核定。

  注意:

  ①若属于保险责任的,保险公司与受益人达成理赔协议后,10日内支付保险金。(保险公司未及时履行义务的,除支付保险金外,应当赔偿受益人因此受到的损失。)

  ②若不属于保险责任的,保险公司从作出核定之日起3日内向受益人发出拒绝给付保险金通知书并说明理由。

  ③保险公司收到相关资料起60日内,对理赔金数额不能确定的,会先予支付已有证明和资料可以确定的数额;待最终确定理赔金数额后,再支付相应的差额。

 

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196544个用户完善保障计划