曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
网上投保重疾险有哪些注意的呢?
2017-11-23 来源: 沃保网 浏览: 1

  网购重疾险是否靠谱,和我们买什么产品、怎么投保、产品的保障内容等等密切相关,其实,和我们在线下投保是一样的,只不过没有保险代理人为你提供人工服务,没有人为你讲解保险条款,一切都需要自己仔细的进行阅读了解。

  网上投保重疾险有哪些注意的呢?

  如今,互联网为我们提供了极大的便利,即便是买保险这种看起来十分复杂的事情,也能在网上进行投保。尤其是各大保险公司开通网站及互联网保险的兴起,在网上购买保险的人已经越来越多,只不过通过互联网投保商业保险,一般以意外险、医疗险等比较简单的保险种类为主,像重疾险这种缴费高、保障功能强的保险产品,从网上购买靠谱吗?在投保时需要注意什么呢?今天,我们一起来看看。

  在网上购买重疾险靠谱不靠谱?

  网购重疾险是否靠谱,和我们买什么产品、怎么投保、产品的保障内容等等密切相关,其实,和我们在线下投保是一样的,只不过没有保险代理人为你提供人工服务,没有人为你讲解保险条款,一切都需要自己仔细的进行阅读了解。

  而电子保单,是和纸质保单具有同样的法律效力的,所以,如果从网上投保,只要符合自身的需求,确定好保障内容、保费、保额等事项,其保障是和线下投保一样的。

  所以,网购重疾险靠谱不靠谱,关键还是看是否能买到靠谱的产品。

  网购重疾险需要注意什么?

  既然网购重疾险同样能买到靠谱的产品,那么在投保时需要注意什么,该怎么选择到好的产品呢?

  首先,关注保障范围,至少应能保保监会规定的25种重大疾病。通过网络投保,我们能够直接看到重疾险产品都保哪些疾病,对于保障范围,不要错误的以为保的疾病多就是好的产品,正确的是要看保哪些疾病。如果在25种重疾之外还有其他更多的重疾保障,那也是很好的。

  其次,选择具有保费豁免条款的产品,能保轻症的话最好。重疾险保重大疾病,但有些产品保障范围更广,会对一些轻症提供相应的保障,但需要注意的是,不要让轻症影响重疾的理赔和保障。而保费豁免,对重疾险来说也很重要,如果含轻症豁免的话,一旦患轻症,后续的保费不必交了,合同也继续有效。

  第三,要搞清楚保险期间和缴费期,也就是明白保险什么时候生效,保障到什么时间,什么时候开始缴费,交几年,交多少等等这些。搞清楚这些,能够有效避免保障到期后出现保障空白期的情况,也能够避免忘交保费的情况,确保自身能一直享受到重疾险的健康保障。

  最后,保险专家提醒大家,不管是线下投保,还是在网上购买重疾险产品,都要对各种情况了解清楚,明白自己的需求,选择对的产品。

  “提前给付型”重大疾病保险究竟是什么

  重大疾病保险的保障功能,能有效的避免家庭因病返贫、因病致贫,在投保时,我们经常会遇到提前给付型的重大疾病保险,这种保险究竟是什么鬼?是得了重疾之后能提前拿到保险金吗?

  提前给付型重大疾病保险能先理赔后看病?

  不少人对与提前给付型重大疾病保险的理解,都是按照字面意思来的,甚至有些保险代理人在宣传时,也会向人们传递投保这种保险,罹患重疾之后能够提前申请保险金,而后再看病这种理念。但事实上,提前给付型重大疾病保险真的是这种意思吗?

  并不是!

  那么,提前给付型重大疾病保险究竟是什么呢?

  首先来说,提前给付型重大疾病保险并不能单独投保,就是不能作为主险投保,只能作为寿险的附加险存在,也就是说,只有投保了寿险之后,才能在寿险这种主险的基础上附加提前给付型重大疾病保险,这种保险组合一般有两种保险责任,身故责任和重疾责任。

  而所谓的提前给付,是指一旦重疾先发生,可以将寿险的部分或全部保额提前用于重疾险的给付,当然,同时寿险保额要等额减少。

  比如说投保一份寿险附加重大疾病保险,寿险保额60万,重疾保额30万,如果先罹患了重大疾病,那保险公司赔付30万,但寿险的保额也就减少30万,从60万变为30万,寿险保额包含了重疾保额在内。

  还有一种情况就是,寿险保额和重疾保额相同,那赔付了重疾之后寿险保额就变成了0,也就没法再赔付了,但需要注意的是,作为主险的寿险责任终止之后,其他附加的保障也同时终止。

  所以,我们在投保重疾险时,要认清自己所投保的究竟是哪种类型,尤其是多种保险组合投保,主险附加险都存在的情况,更要弄明白每种保险的保障功能。

 

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196544个用户完善保障计划